Интимный вопрос

  • 13 апреля 2018 в 09:35:53
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 699
  • 0
 

Отвар ромашки и череды избавит от «неудобных» симптомов

Даже при современном темпе жизни, женщина остается хранительницей «очага» и здоровья семьи. А как известно, понятия красоты и здоровье не разделимы. Из древней Греции, Египта и стран Востока дошли сведения об использовании растений в косметических и лечебных целях. Поэтому в наше время тотального химического прогресса  стоит уделить особое внимание натуральным препаратам и траволечению.

Травы


Понятие молодости и красоты женщины неотделимо связано с гормональным циклом и здоровьем репродуктивной системы. Принято считать, что родина современной интимной гигиены — страны Древнего Востока и, прежде всего, Египет. Египетским целителям были известны лекарственные растения, многие из которых (ромашка, льняное семя, полынь, опий, касторовое и оливковое масла) применяются в медицине и сегодня. В состав нормальной флоры интимной зоны женщины, входит огромное количество микроорганизмов. К постоянно живущим полезным микроорганизмам у женщин относится лактофлора. Именно она, поддерживая кислую среду влагалища, за счет ферментативной активности губительно действует на патогенную флору. Если же баланс лактофлоры нарушается, это может привести к воспалению, покраснению, зуду и жжению наружных половых органов. Фитотерапия предлагает широкий спектр лекарственных растений для решения различных “женских” проблем. Зная о целебных свойствах трав,  можно избежать множества проблем не только дерматологического, но и гинекологического характера. Так для ежедневной интимной гигиены можно использовать настои из календулы, ромашки, череды и тысячелистника, мяты, матки боровой. Для этого достаточно залить несколько ложек (к примеру цветов ромашки) кипятком, дать настояться и процедив, использовать два раза в день для подмывания. После этого не ополаскивая водой, аккуратно промокните деликатную зону чистым полотенцем.

Гигиена


Доктора утверждают, что несложная, казалось бы, на первый взгляд процедура подмывания должна выполняться по определенным правилам. Строгое следование которым, поможет вам не стать постоянной пациенткой врача-гинеколога. Во-первых, не увлекайся спринцеванием. Нарушая состав микрофлоры влагалища, это приносит больше вреда нежели пользы. Во-вторых, подмываться нужно только теплой водой, и не реже двух раз в день, предварительно хорошо вымыв руки. Для ежедневного ухода за половыми органами использование мыла совершенно не подойдет. Лучше пользоваться специальными средствами для интимной гигиены или настоями из трав. Губки и мочалки в столь деликатном процессе также совершенно не нужны, ими можно повредить чувствительную кожу органов. Для интимной гигиены используйте отдельное полотенце. Оно всегда должно быть идеально чистым и мягким. Важно помнить, что комфортные ежедневные гигиенические прокладки, тоже имеют свои правила эксплуатации. И менять их нужно не реже четырех раз в сутки. Иначе вместо средства защиты, прокладка станет рассадником микробов и инфекций. во время менструации лучше избегать половых контактов. Половая жизнь в это время повышает риск воспалительных процессов матки и придатков. Особого внимания требует выбор нижнего белья. Синтетические трусики и тесные брюки могут стать причиной инфекций и воспалений. Именно поэтому в настоящее время резко увеличилось количество молодых женщин и совсем юных девушек, имеющих хронические проблемы половой сферы. Особенно способствуют попаданию инфекции стринги, так любимые молодёжью. Лучше носить хлопковое бельё, причём классического типа, например, французские трусики или слипы.


А главное, помните, что интимная зона женщины нуждается в уходе не меньше, а даже больше, чем все остальные части нашего тела. Ведь только полностью здоровая женщина может быть всегда притягивающей, желанной и сексуальной.