Красная щетка: алтайская формула здоровья

  • 08 ноября 2017 в 09:45:50
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 783
  • 0
 

Красная щетка: алтайская формула здоровья

Это растение во всех отношениях уникально. Оно обитает только на Горном Алтае. Как лечебное средство — воздействует на причину, а не на следствие болезни. В наше время, время стрессов и плохой экологии, красная щетка — незаменимое природное лекарство.

Красной щеткой растение назвали за форму его листьев и характерный цвет. В современной медицине оно известно как средство для лечения многих болезней, но главное его свойство — способность восстанавливать организм: больной орган не только излечивается, но даже... омолаживается! Это крайне редкий эффект, который еще предстоит изучить медицине будущего.

Только польза

Красная щетка содержит множество полезных веществ: витамин С, дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды, антрагликозиды, бетаины, органические кислоты, сахара, белки, жиры, фенолы, микроэлементы — марганец, цинк, кобальт, медь, хром. Одно из основных действующих веществ растения — гликозид салидрозид. Он способствует проявлению онкопротекторных, противовоспалительных, про-тивоинфекционных и адаптогенных свойств растения, устраняя эндокринные нарушения при гинекологических заболеваниях, патологии щитовидной железы, надпочечников. Содержащиеся в красной щетке антоцианы оказывают профилактический и лечебный эффект при бактериальных, вирусных, грибковых заболеваниях.

Для иммунитета

Если человек чувствует ослабление иммунитета, хочет поддержать свое здоровье и продлить молодость, медики рекомендуют красную щетку как природный иммуностимулятор и адаптоген. Особое внимание этому растению следует уделять в периоды затяжных болезней, при тяжелых травмах и продолжительном приеме антибиотиков.

От сердечных болезней

Алтайское растение успешно применяют для лечения атеросклероза, высокого внутричерепного давления, анемии, при болезнях сердца (в том числе и при «сердечной грыже»). Красная щетка обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием, она очищает кровь, повышает гемоглобин, снимает спазмы сосудов головного мозга. Хорошо она действует и на нервную систему. Это растение применяется для борьбы с лишним весом — уменьшает аппетит и нормализует обмен веществ.

На страже женского здоровья

Красная щетка — дар от природы женщинам. Ее применяют для лечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных менструаций, как профилактическое средство для женского здоровья. Растение обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Мужчины применяют красную щетку для лечения аденомы простаты. Это растение — природный гормон, устраняющий эндокринные нарушения (заболевания щитовидной железы).

Отвар

1 ст. л. сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, часто помешивая. Настоять 45 минут при комнатной температуре, процедить. Выпарившуюся часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Пить 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой меда. Курс лечения 30-45 дней. Отвар можно хранить не более 2-х суток в прохладном месте.

Настойка

Измельчить 50 г сухого корня, залить водкой (0,5 л), настаивать в стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Перерыв 10-15 дней, затем курс повторяется.

Спринцевание

1 ч. л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером. Курс лечения 7 дней, затем 7 дней перерыва. Проделать при необходимости 2-3 курса.