Лечебные травы для женского здоровья

  • 10 ноября 2017 в 09:49:46
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 544
  • 0
 

Ни для кого не секрет, что народная медицина творит чудеса. Главное — пользоваться ее рецептами, учитывая рекомендации специалистов. Только это гарантирует тебе крепкое здоровье и отличное самочувствие

Красная щетка снимает спазмы
Это удивительное растение чаще всего применяется для усиления работы эндокринной и мочеполовой системы, а также для повышения работоспособности. Лучшее лекарственное средство из нее — 20%-ная настойка либо спиртовый экстракт. Принимать необходимо не в жаркое время года и в индивидуально подобранных
дозах, начиная с 5–10 капель на прием 1–2 раза в сутки. Передозировка приводит к обратному результату.

Матка боровая при менструальных нарушениях
Средства из матки боровой усиливают приток крови к органам малого таза, что усиливает эффект от применения антибиотиков, противогрибковых препаратов, устраняет нарушения менструального цикла.

Ее нужно осторожно применять при геморрое. Противопоказана во время месячных, при беременности, маточном кровотечении.

Подорожник с медом
Для восстановления микрофлоры в женской мочеполовой системе издавна народная медицина применяет подорожник. Возьми сырой лист подорожника, промой, измельчи и смешай с медом или вареньем в пропорции 1:1. Принимай по 1 дес. л. за 10–15 мин до еды 3–4 раза в день. Таким образом можно также восстановить нормальные процессы пищеварения, справиться с дисбактериозом в кишечнике.

Лечебны хмель
Это растение способно не только улучшить пищеварение, но и помочь при предменструальном синдроме (ПМС).
Для этой цели очень полезно пить темное пиво (оно должно быть с горчинкой). «За 3–4 дня до начала месячных перед едой или во время приема пищи пейте темное пиво по 200 мл два раза в день. Хмель вызывает приток крови к органам малого таза, создает благоприятные условия для появления месячных. Также показан при альгодисменорее (скудные или нерегулярные месячные)», — рекомендует фитотерапевт Борис Скачко.

По материалам журнала "Блик" для женщин.