Схема лечения демодекоза лица и век

  • 29 ноября 2017 в 10:48:16
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 840
  • 0
 
  1. Рекомендуется умывание мягким очищающим мылом Стоп Демодекс 2 раза в сутки. Нанести на кожу лица небольшое количество мыла, вспенить, оставить на 20-30 сек, затем смыть водой.
  2. Бальзам лечебно профилактический Стоп Демодекс: нанести на очищенную кожу проблемных мест небольшое количество бальзама 2 раза в сутки. Рекомендуется наносить в течение 45 дней.
    При наличии большого количества островоспалённых элементов и значительного раздражения кожи возможна обработка этих участков гелем Стоп демодекс вместо бальзама лечебно профилактического 2 раза в сутки до исчезновения островоспалительных явлений, затем с переходом на бальзам лечебно-профилактический.
  3. Рекомендуется обработка краев век настойкой календулы или эвкалипта перед нанесением геля для век: ватный тампон смочить в растворе, отжать, протереть края век. Повторить через 15 минут. При одновременном поражении слухового прохода, ушных раковин, бровей также рекомендуется обработка этих участков перед нанесением геля.
  4. Гель для век Стоп Демодекс наносят на веки по линии роста ресниц на 30 мин. Остатки геля удалить ватным тампоном. Рекомендуется наносить 2 раза в сутки на протяжении 45 дней. При поражении наружного слухового прохода, ушных раковин, бровей наносят гель также 2 раза в сутки на протяжении 45 дней.
  5. При поражении волосистой части головы рекомендуется мытье волос шампунем Стоп Демодекс 2 раза в неделю не менее 6 недель. Нанести на влажные волосы на 2 минуты, затем смыть водой.
  6. В качестве общеукрепляющего средства, после окончания курса лечения, назначенного Вашим дерматологом, рекомендуется принимать как диетическую добавку к рациону питания капли на основе растительных экстрактов Стоп Демодекс на протяжении 30 дней по 30 капель 2 раза в день во время еды.
  7. После окончания курса лечения бальзамом Стоп демодекс рекомендуется нанесение геля Финиш-контроль 2 раза в сутки на протяжении 2-3 мес. Применяется для уменьшения видимых последствий перенесенного акне и демодекоза на проблемные места (застойные пятна, гиперпигментация, рубчики). В летний период предпочтительно наносить в вечернее время. Не рекомендуется наносить на область век и при наличии воспалительных элементов или вирусных заболеваний на коже лица, при обострении хронических дерматозов.
  8. Во время лечения не рекомендуется использовать декоративную косметику, а также находиться под прямыми солнечными лучами.
  9. Рекомендуется консультация офтальмолога и массаж век во время лечения.

Разработано кафедрой дерматовенерологии
Национальной медицинской академии
последипломного образования имени П.Л. Шупика