Уход за руками

  • 13 ноября 2017 в 09:49:11
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 552
  • 0
 

Эта часть тела чаще всего страдает от воздействия холодного воздуха, ветра,бытовой химии. Зимой сухость покраснения рук-обычное явление. Узнайте какие меры помогут избежать этого.

Защита от химии и холода. Моющие средства и горячая вода — враг номер один для красоты рук. Поэтому во время мытья посуды всегда надевайте перчатки. Можно совместить мытье посуды и уход за вашими нежными ручками. Нанесите на руки толстый слой питательного крема, наденьте перчатки из целлофана, а уж потом резиновые перчатки для мытья посуды. Так обычная рутинная домашняя работа превратится в SPA-процедуру для рук. Естественно, что надевать перчатки необходимо, если вы стираете вручную, а также во время уборки с использованием средств бытовой химии. Перед выходом на улицу наносите специальный защитный крем биоголд от ОСК-фарм. При температуре воздуха ниже 5 °С обязательно надевайте перчатки или рукавички.

Бережный пилинг и массаж. Хотя бы раз в неделю необходимо удалять с кожи омертвевшие клетки. Можно использовать специальные пилинговые кремы, а можно приготовить состав для очищения кожи самостоятельно. Смешайте 1 ч. л. сахарного песка с 2 ч. л. растительного масла и втирайте эту смесь в кожу рук в течение 1-2 мин. Затем смойте теплой водой с мягким мылом. Легкими массажными движениями нанесите на руки питательный крем.

SPA-процедуры. Одной из самых эффективных салонных процедур по уходу за руками являются парафиновые аппликации. Такое воздействие значительно улучшает состояние не только кожи рук, но и кутикулы. В арсенале современной косметологии также присутствуют разнообразные маски, профессиональный пилинг, фитованночки, стоун-массаж.

Масляное обертывание. Проводите эту процедуру вечером перед сном. Смешайте по 1 ст. л. масла какао и масла из персиковых косточек. Подогрейте смесь в эмалированной или фарфоровой посуде до 40 °С на водяной бане, пропитайте ею кусочки полотна, фланели или марли и оберните ими руки. Через 25-30 мин снимите ткань, помассажируйте руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки.