Пробиотики после антибиотиков.

  • 16 мая 2018 в 09:34:18
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 541
  • 0
 

На сегодняшний день пробиотики содержатся в большом количестве продуктов, находящихся на полках наших магазинов или магазинов здорового питания. Особенно это касается йогуртов, кефиров и других молочных продуктов. Но они могут продаваться также в аптеках в виде растворов, таблеток или порошков.

Пробиотики используют как средство, улучшающее пищеварительную систему человека: при синдроме раздраженного кишечника, при воспалительных заболеваниях в кишечнике, для восстановления микрофлоры кишечника после использования антибиотиков и т.д. В большинстве случаев в состав пробиотиков входят такие кишечные бактерии как бифидобактерии и лактобактерий – бифидумбактерин и лактобактерин.

Лечение антибиотиками различных инфекционных заболеваний, как правило, приводит к дисбактериозу в кишечнике. Препараты антибиотиков не разбирают «кто свой, а кто чужой», какие микроорганизмы полезные, а какие вредные. Они губят всех подряд. И что самое обидное полезные микроорганизмы менее живучи и погибают в первую очередь, а патогенные начинают бесконтрольно размножаться. Вот вам и дисбактериоз.

Как лучше всего принимать пробиотики после антибиотиков и как правильно выбрать пробиотики?

Если покупать пробиотики в аптеке, то лучший вариант это пробиотики в капсулах, при этом нужно внимательно читать аннотации указанные на упаковке и внутреннем вкладыше. Чтобы капсула доставила все необходимые компоненты по месту назначения нужно, чтобы она была устойчива к кислотной среде и не растворялась примерно 3-4 часа.

Очень полезен яблочный пектин. Поэтому лучше всего, если капсула содержит кроме бактерий еще пектин и витамины. Они помогают прижиться полезным бактериям в кишечнике.

В хороших витаминно-минеральных комплексах в капсулу закладывают не один вид бактерий, а пять-шесть. Организм выбирает сам, какие бактерии подходят ему больше всего.

Если пробиотики выбираются в магазинах здорового питания или в обычных магазинах (в составе молочных продуктов), то сразу доверять красочной упаковке не стоит, а внимательно прочитать компоненты продукта. В составе должно быть указано, что продукт содержит именно живые бактерии, а сам продукт должен быть натуральным.

Также нужно учитывать правильность хранения таких продуктов и препаратов, так как живые бактерии в неблагоприятных условиях могут погибнуть, и толку от таких препаратов и продуктов уже не будет. Поэтому внимательно читайте условия хранения, указанные на упаковке, а также обращайте внимание на сроки производства и даты годности.

Приобрести пробиотики вы можете в нашем интернет-магазине.