Чтобы здоровье было, как кремень.

  • 14 апреля 2017 в 11:14:01
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 829
  • 0
 

Академик В.И. Вернадский писал: "Никакой организм не может существовать без кремния".

Круг "профессиональных" обязанностей, которые кремний выполняет в человеческом организме, весьма широк. В частности, этот элемент: способствует образованию костной ткани; заботится о прочности и эластичности кровеносных сосудов;
стимулирует работу центральной нервной системы, поднимает настроение и повышает работоспособность;
благоприятно влияет на кожу, обеспечивает нормальный синтез основных  белков соединительной ткани - коллагена и эластина;
защищает организм от вредных микробов и токсических веществ, выводя их с организма;
снижает метаболическое нагрузку на органы детоксикации (печень, почки);
препятствует проникновению липидов в плазму крови;
способствует усвоению кальция и других микроэлементов.

ДЕФИЦИТ КРЕМНИЯ
При дефиците кремния плохо усваивается кальций и более 70 других макро- и микроэлементов. Недостаток кремния в тканях или нарушение его обмена напрямую связано с проблемой общего старения организма, сердечно-сосудистой системы. Кремний делает стенки сосудов и суставы эластичными, а его отсутствие приводит к замещению его кальцием (кальцификации сосудов), заболеваний глаз, кожи, костей, стирается эмаль зубов, может начаться облысение, анемия. Особенно  недостаточное количество кремния в организме детей - они хуже растут, часто болеют, развивается анемия. Выпадение волос и ломкие ногти - первые признаки недостатка кремния в организме. От недостатка кремния страдают беременные женщины, пожилые люди, а также те, кто перенес сильный стресс, имеет повышенные нервные нагрузки, хронические депрессии, неврозы, кто ведет малоподвижный образ жизни, проживает в неблагоприятных экологических районах.

Многочисленные исследования напрямую связывают такие заболевания / как гипертония, сахарный диабет, гепатит, дизентерия, катаракта и ревматизм с пониженным содержанием кремния в организме человека.


ИЗБЫТОК КРЕМНИЯ
Минерал нетоксичен, опасные лишь крупные частицы кремния, которые образуются в результате промышленных работ. Избыток может наблюдаться у населения регионов с повышенным содержанием в почве кремниевых пород. Высокие дозы минерала нарушают работу почек, способствуют развитию мочекаменной болезни.

ИСТОЧНИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ
В составе продуктов кремний присутствует в виде диоксида кремния (кремнезема). Кремний можно найти в большинстве продуктов, но больше всего его в травах (хвощ, медуница, мать-и-мачеха), злаках, сельдерее, редисе, репе, моркови, помидорах, картофеле, цветной капусте, кукурузе, арахисе, абрикосах. Наличие этих продуктов в рационе помогает восполнить дефицит микроэлемента. Заполнить его недостаток в организме можно путем применения активированной кремнием воды.
Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой воды, чистоту и структуру талой воды и бактерицидные свойства - серебряной. Такую воду люди пили из источников, а также водоемов, заполненных кремнием. Традиция выкладывать кремнием дно колодцев сохранилась и до наших дней.
Давно известно, что люди, которые постоянно пользуются кремниевой водой, имеют стойкий иммунитет к воспалительным процессам ЖКТ, аденомы предстательной железы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфекционных заболеваний, мочекаменной и желчекаменной болезни , запоров.
Кремниевая вода, используемая
вместо обычной для приготовления пищи, улучшает аппетитность продуктов, кофе и чай имеют натуральный вкус и аромат, а применение ее в домашнем консервировании не дает овощам и фруктам прокиснуть. Нужно ли говорить, что настои лекарственных трав на кремниевой воде эффективнее, чем на обычной водопроводной.
Кремниевая вода – прекрасное косметическое средство. Смачивания волос ней и втирания в кожу головы способствует росту волос. Кремниевые ванны успокаивают нервную систему.

Способ приготовления кремниевой воды такой: кремний промыть, поместить в сосуд с водой (15-25 л), закрыть горловину марлей от пыли и поставить в помещен ¬ ни с комнатной температурой без доступа прямых солнечных лучей на 7-10 дней. Затем, не поднимая осадок, слить в другую посуду и плотно закрыть. После каждого из ¬ использования кремний промыть и залить  свежей  водой. При многократном применении кремний долгие годы остается пригодным для использования и не теряет своих свойств. Воду с кремнием нельзя охлаждать ниже +4 ° С.


УСВОЯЕМОСТЬ КРЕМНИЯ
При пониженной кислотности кремний усваивается хуже, так же как и при употреблении пищи, бедной на растительную клетчатку. Здесь на помощь придет горечь: полынь, пуль ¬ баба, первоцвет, тысячелистник и иные лекарственные растения, отвары и настои которых применяетсяются для стимулирования желудочной секреции.

ГДЕ ВЗЯТЬ КРЕМНИЙ?
Интернет-магазин «Голден-Фарм» предлагает кремний природный фильтр активатор воды 100г.

В день взрослому человеку необходимо 20-30мг кремния.
Около 30% кремния переходит в воду при длительной варке продуктов, поэтому важно не переваривать  продукты, а картофель лучше отваривать в кожуре.
В организме содержится примерно 1 г кремния, большая его часть сосредоточена в легких,  кристалике глаза, эпидермисе, гладкой ткани кишечника и желудка.

По теории минералов в характере каждого из нас можно обнаружить свойства, присущие тому или иному минерала.

  • Кремниевые люди энергичны, мало спят, не чувствуя при этом дискомфорта, постоянно заняты чем-то » Общительны, одиночества не терпят, разговорчивы и постоянно перескакивают с темы на тему, энергично жестикулируя при этом.
  •  Когда не находят собеседника, все равно  не умолкают, напевая любимый мотивчик. Они фантазеры, склонные смотреть на мир через увеличительное стекло своего воображения.