Как предупредить потерю волос?

  • 12 апреля 2017 в 15:48:00
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 411
  • 0
 

Многие люди в разное время года начинают замечать потерю волос. Найти причину выпадения волос сразу не так легко. Недостаток питания, витаминов, микроэлементов, сильные нервные потрясения, расстройства функций различных эндокринных желез, и как следствие, нарушение нормального роста и питания волос. У женщин выпадение волос часто наблюдается после родов, в предклимактерическом периоде. Самой безобидной причиной является сезонность.

В большинстве случаев против временного выпадения волос нам на помощь приходят народные средства. Курс народных масок с такими ингредиентами, как коньяк, яичный желток, касторовое, оливковое, миндальное масло, йогурт, мед помогают восстановить потерю волос. Эффективно  также лимонное ополаскивание. Доверяйтесь своей интуиции, выбирайте понравившуюся вам  маску, делайте ее через день. По состоянию волос можно определить, что лучше подходит вашим волосам.

Не забывайте, что лучший лекарь для волос - это травы. Отвар шалфея, бессмертника, крапивы, ромашки, аира, лопуха являются незаменимыми лекарственными средствами для укрепления и улучшения роста волос. Когда волосы больны серьезно, нужно обязательно консультироваться с врачом. Настои, настойки трав в таком случае используют, как дополнительное лечение, при этом обязательно учитывают индивидуальную чувствительность. Отвары трав можно применять после лечебных масок, ими можно смывать шампунь, бальзам.

Никакие маски, втирания вам не помогут, если у вас не тот шампунь. Большое влияние оказывают добавки и поверхностно активные вещества, которые в нем содержатся. Для профилактики выпадения волос и стимуляции их роста подойдет плацентарно-коллагеновая косметика для волос Биоголд от компании «ОСК – фарм». Лечебные шампуни против выпадения волос не содержат содиум лаурил сульфат, в составе инновационная формула Hair Therapi Aktive, которая направлена на доставку питательных и увлажняющих веществ в глубокие слои кожи головы. Маска-бальзам придает волосам крепость, силу, возвращает ослепительный блеск, активизирует все процессы, отвечающие за здоровье и красоту.