Таблетка для похудения

  • 20 апреля 2017 в 12:50:19
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 669
  • 0
 

Таблетка для похудения

Грибная пора — от Японии до Украины.

Любая диета исключает грибы: они тяжелые и плохо усваиваются. На самом деле это касается исключительно строгого режима питания и разгрузочных дней. Для обычного здорового рациона многие грибы — находка. Тем более что в них содержится масса веществ, помогающих сбросить лишнее с твоих бочков.

Гриб спящего Будды

Для японца блюда и чай из гриба шиитаке — все равно что для нас калиновый сироп: доступно, полезно и легко готовить. Они настолько обожествляют этот гриб, что называют «порошком здоровья», «эликсиром долголетия» и даже «грибом спящего Будды». Японские повара ценят шиитаке за тонкий вкус, который не перебивает вкус других ингредиентов, а лишь подчеркивает его. Неудивительно, что этот гриб стал неотъемлемой частью традиционных супов и тушеных овощей, например, с курицей. Впрочем, как самостоятельное блюдо он популярен не меньше. Если бы странам присуждали премии за национальные блюда, Японию наградили бы за черные грибы темпура или гриль, приправленные соевым соусом. Правда, жареные шиитаке лучше предложи гостям или ешь по-японски — маленькими порциями, ведь в кляре много калорий. Ученые уверены, что именно из шиитаке можно получить лекарство от рака и даже СПИДа, так как этот гриб обладает сильнейшими противовоспалительными, противоопухолевыми, противовирусными свойствами, а также богат витамином D, что очень важно для вегетарианцев.

А знаменитая Мадонна вообще заявила, что в жизни никогда не пользовалась никакими средствами, корректирующими фигуру, кроме шиитаке. И не только она: многие знаменитости пьют чай из шиитаке, спасаясь от хронической усталости и депрессий. Этот напиток славится и как омолаживающий эликсир. Недаром чудо-гриб входит в состав восточной косметики anti-age и растительных сборов для похудения и очищения организма. К тому же его разводят и у нас в стране, так что свежие шиитаке можно купить в обычном супермаркете, а сухие — в отделе «все для суши».

Обыкновенная необыкновенная

В наших краях тоже есть свой грибной эксклюзив — лисички, которые не только подчеркивают вкус национальной кухни, но и являются украинским эликсиром здоровья и стройности. Эргостерол, входящий в состав лисичек, благотворно влияет на работу печени, помогает избавиться от лишнего веса и даже способствует лечению вирусных гепатитов. А еще эти грибы стимулируют восстановление поврежденных бета-клеток поджелудочной железы.

Лисички стимулируют работу печени и поджелудочной железы

Особенно полезны лисички для тех, кто много времени прово дит за компьютером, — 8 незаменимых аминокислот, витамины А, В1, РР, медь и цинк улучшают зрение и уменьшают сухость слизистой, а также сохранят твою фигуру в норме. В 100 г лисичек содержится 20 ккал. Правда, если ты будешь их жарить или тушить в жирной сметане, для талии это закончится плачевно. Куда лучше запечь с овощами, сварить постный суп или сделать легкий грибной соус. Ну и напоследок приятный бонус для грибников: в лисичках никогда не заводятся «насекомые» благодаря содержащейся в этих грибах хиноманнозе (это вещество обладает антигистаминными и противомикробными свойствами).