Целебные свойства диоскореи

  • 07 августа 2017 в 11:42:27
  • !Отзывы :0
  • Просмотров: 505
  • 0
 

Это растение названо в честь древнегреческого целителя Диоскорида, который широко использовал его в лечении сердечных недугов. Современной же медицине известен целый спектр полезных свойств диоскореи.

Дикий ямс (второе название растения) — многолетняя лиана, листья которой по форме напоминают сердечки. В медицине используется ее корневая часть, причем диоскорее должно быть не менее 3-х лет. Корень растения содержит фитоэстрогены и другие соединения (природные дредшествен-ники гормонов), благодаря которым в организме человека вырабатывается около двух десятков гормонов (в том числе половых). Интересен и тот факт, что организм сам регулирует, в каком направлении использовать «сырье» — в зависимости от того, в каких гормонах на данный момент он нуждается более всего.

Для сосудов и сердца

Диоскорею применяют для профилактики инсульта и инфаркта, а также для устранения их последствий. Растение используется при атеросклерозе сосудов головного мозга и различных болезнях сердца, для снижения артериального давления. Издавна ямс известен как средство, уменьшающее боль, оказывающее помощь при артритах, как отхаркивающее и противокашлевое средство. Он полезен при мочекаменной болезни, невралгиях, коликах, а также при нарушении пищеварения. Учеными Гавайского университета было доказано, что диоскорея помогает нормализовать уровень холестерина в крови: она способствует повышению уровня «хорошего» холестерина, а благодаря содержащимся в ней сапонинам блокирует всасывание жиров и холестерина из системы пищеварения в кровь. Диоскорея уменьшает головные боли, шум в ушах, утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сон и память.

Для женского здоровья.

Диоскорея — поддерживающее средство для женщин при болезненных менструациях и воспалительных процессах в половой сфере.

Фитоэсгрогены, попадая в организм с пищей, нормализуют гормональный фон, регулируют менструальный цикл, устраняют неприятности, связанные с пре- и постклимактерическими периодами, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период менопаузы. Благодаря своим свойствам расширять сосуды и ускорять выведение излишков воды из организма ямс также рекомендуется при предменструальном синдроме. Использование диоскореи в период менопаузы обеспечивает защиту женского организма от остеопороза. Особенно значима роль фитоэстрогенов при первичной профилактике рака у женщин. Исследования показали, что фитоэсгрогены заметно снижают риск таких заболеваний, как рак молочной железы и рак матки.

Приобрести фиточай Диоскорея вы можете в нашем интернет-магазине "Голден-Фарм".