Фиточай Organic Herbs Ягоды Годжи 100 г

  • 88.00грн.

  • В наличии

Родина годжи – Китай, Тибет и Гималаи, история их началась с историей древней медицины. Теперь данный продукт широко культивируется фитопрактиками по всему миру. Такую популярность ягода годжи получила за уникальный состав, в который входит 21 минерал (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и т.д.) и 18 аминокислот (8 из которых организм человека не производит). Ягоды годжи очень богаты на антиоксиданты. Этот поистине уникальный продукт подарит вам крепкое здоровье и красоту!

100 % натуральный продукт. Без ГМО.

Купить фиточай Organic Herbs Ягоды Годжи 100 г по доступной цене с доставкой по Киеву и Украине можно в нашем интернет-магазине goldenfarm.com.ua.

Свойства:

  • источник минералов природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо)
  • способствуют нормализации обмена веществ
  • имеют антиоксидантные свойства
  • помогают повысить выносливость и ускорить восстановление сил
  • положительно влияют на психоэмоциональное состояние человека
  • помогают бороться с бессонницей и лишним весом
  • повышают женское и мужское либидо
  • обладают выраженными противовирусным, противо-опухолевым, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами
  • очищают кровь и организм в целом, выводя токсины
  • укрепляют иммунитет, нормализуют давление
  • нормализуют работу печени и почек, тонизирует почки
  • снижают уровни холестерина и  сахара в крови
  • укрепляют легкие
  • регулируют работу сердца и головного мозга
  • благотворно действуют на нервную и кроветворную системы
  • улучшают состояние лимфоузлов, спинного и головного мозга
  • способны улучшать  зрение и сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения

Рекомендации к применению:

Рекомендовано употреблять как диетическую добавку к рациону питания при:

  • гипертонической болезни (стабилизируют давление)
  • избыточном весе
  • анемии
  • атеросклерозе
  • головокружении, головных болях
  • хронической усталости
  • слабости (особенно в периоде восстановления после болезни)
  • заболеваниях печени и почек
  • болях в спине
  • запорах и атонии кишечника
  • заболевания сахарным диабетом
  • болях в спине
  • широко применяются при заболеваниях носоглотки, аденоидах, гландах
  • без примесей или с другими травами используется для облегчения сухого хронического кашля и простуде

Способ применения:

1 столовую ложку плодов залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды. После использования ягоды можно употреблять в пищу. Курс приема - 30 дней.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детям до 14 лет.

Условия и сроки хранения:

Хранить в упаковке производителя при температуре не выше 25 °С и при относительной влажности воздуха не выше 70 %, 2 года от даты изготовления.

Форма выпуска:

Упаковка 100 г.

 

Данная продукция не является препаратом медицинского назначения.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на goldenfarm.com.ua обязательна.


Справка:

На плодородных долинах восточной окраины Тибетского нагорья произрастает Тибетский барбарис или дереза обыкновенная (Goji BERRY,  Lycium Barbarum), от которой произошло название ее плодов - ягод годжи. Это и есть родина одного из самых ценных лекарственных растений в мире и знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района проявляется в ягодах годжи особым качеством и составом, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Ягоды годжи гораздо более богаты  питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Поэтому под понятие ягод годжи (Goji) – попадают плоды дерезы обыкновенной и китайской. Оба вида плодов обладают целительными свойствами. Эти ягоды имеют еще и другие названия: Lycium brevipes,wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn. По названию ягод wolfberry (плоды дерезы китайской) можно ошибочно подумать, что плоды дерезы не съедобны, но это не так. Они не только абсолютно безвредны, более того, проведенные исследования состава ягод годжи подтверждают их природную уникальность и целительные свойства. 

Известный  американский  ученый врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Ойря Миндел (O. Mindell) изучал ягоды годжи в течение 7 лет. Он классифицировал 41 вид плодов (ягод) барбарисовых кустарников, но только ягоды годжи обладают выдающимися целительными свойствами. Плоды барбариса других видов кустарника повсеместно используются в кулинарии, а их целебные свойства намного ниже, чем у ягод годжи. 

Именно плоды Тибетского барбариса - ягоды годжи  в буддийских монастырях с давних времен называют «средством от 1000 болезней». Азиатские страны, Китай, Корея, Япония уже более 2500 лет используют ягоды годжи в качестве пищевого продукта, вместе с этим их применяют для эффективной борьбы со старостью и как тонизирующее средство для мозга, обостряющее память. Не без основания ягоды годжи называют «ягодой счастья» или «плодом долголетия», которая способна повышать сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, очищать и омолаживать кровь,  улучшать качество сна, создавать хорошее настроение, наполнять энергией и бодростью, освежать ум, восстанавливать остроту зрения, обеспечивать внутреннюю гармонию и чувство удовлетворенности жизнью. 

Причина большой популярности кроется в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине чудесными. В ягодах годжи  содержатся 19 аминокислот, в том числе и незаменимые для организма человека, а также жирные кислоты Омега 3, 6,9; витамины группы В: В1, В2, В6,В12, никотиновая кислота; содержание витамина С в ягодах намного выше, чем  в цитрусовых; огромный антиоксидантный потенциал СОД (супероксиддисмутаза), содержание витамина Е и 5 биоактивных каротиноидов усиливают защиту клеток организма от свободнорадикального поражения. Содержание бетаина (витаминоподобное вещество) в ягодах также предотвращает повреждение сосудов и способно предотвратить ожирение печени. Бетаин в организме частично превращается в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность, поэтому ягоды годжи являются первейшим тонизирующим средством для мозга. 

Ягоды годжи содержат уникальные 4 полисахарида: LBP-1   LBP-2  LBP-3 LBP-4, которые в природе встречаются только в этих плодах. Эти растительные полисахариды обладают огромной биологической активностью.

Растительные полисахариды ягод годжи незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушений обмена веществ, опухолевой патологии. 

Ягоды годжи содержат 21 вид различных минералов – германий, железо, кальций, калий, кадмий, кобальт, медь, марганец, магнезий, никель, селен, цинк, хром, фосфор и др. Германий  считается антираковым олигоэлементом и редко встречается в составе растений и плодов. Содержание органического железа в ягодах годжи в 6 раз выше, чем в шпинате.

Основная функция железа в составе гемоглобина доставлять кислород и обеспечивать процесс насыщения клеток кислородом. Недостаток железа может вызвать дефицит гемоглобина и анемию, потерю аппетита, оказать влияние на рост и физическое развитие человека. Проведенными исследованиями выявлено, что усвоение железа организмом более быстро и полноценно происходит в присутствии высокого уровня витамина С. Вместе с этим известно, что витамин С в организме не только не накапливается, но и быстро окисляясь в неактивные формы, выводится из организма. Поэтому витамин С всегда работает в комплексе с флавоноидами, которые его регенирируют и потенцируют активную деятельность не только как водорастворимого, но и как жирорастворимого витамина. Недостаток в организме железа, цинка, кальция, других микроэлементов влияет на рост, физическое развитие детей и молодых людей.

В составе ягод годжи уникально сочетаются высокие уровни хилатного железа, витамина С и флавоноидов, что позволяет уяснить способность этих ягод омолаживать кровь, улучшать ее качество, устранять амению и слабость крови. И вместе со способностью нормализовать функции костного и головного мозга влиять на функции кроветворной системы и омоложение организма.

Следует отметить, что в составе ягод годжи присутствует великолепный комплекс из 5 каротиноидов: альфа и бета-каротина, ликопина, лютеина и зеаксантина, что значительно расширяет спектр их биоактивного воздействия на ткани различных органов с восстановлением нарушенных функций. 

Голландские ученые, осматривая пациентов, перенесших инфаркт миокарда, обнаружили, что в их организмах содержание альфа и бета-каротина было значительно снижено. Это доказывает, что данные виды каротина непосредственно связаны с возникновением инфаркта миокарда. Интересно, что антиоксидантная активность ликопина в 2-3 раза превышает антиокислительную способность бета-каротина и в 100 раз витамина Е (токоферола). 

Ликопин поддерживает нормальный белковый обмен между клетками. Активизирует иммунитет клеток. Благодаря способности защищать жиры и белки низкой плотности от свободнорадикального окисления, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе коронарной болезни сердца), понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. Ликопин защищает все слизистые оболочки,  поэтому улучшает состояние ЖКТ и бронхо-легочной систем.

Состав:

  • ягоды годжи 100 %


Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Калорийность – 62,0 ккал.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки – 0,6 мг
  • жиры – 0,0 мг
  • углеводы – 14,9 мг

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары