Сорбит пищевой - натуральный заменитель сахара. Используется для замены сахара в напитках (чай, кофе, компоты, кисели, плодоовощные соки), при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, варенья, джемов, а также различных диетических десертов для взрослого и детского питания, как больного, так и здорового человека.
Без ГМО.
Свойства:
- высокая усвояемость (98 %) организмом
- обладает антикетогенным действием
- стимулирует выделение желудочного сока
- желчегонное средство
- способствует уменьшению боли, тошноты, горечи во рту при острых и хронических заболеваниях печени
- ярко выраженное слабительное действие
- способствует снижению расхода витамиов В1, В6, биотина
- улучшает микрофлору кишечника
- проявляет диуретический эффект
Рекомендации к применению:
- сахарный диабет
- хронический холицестит
- спортивные нагрузки
- запор
- ожирение
- сердечно-сосудистые заболевания
- аллергические реакции
- отек легких
- уремия
- стоматологические заболевания
- повышенное глазное давление
- при проведении зондирования
Способ применения:
Рекомендуемое суточное потребление сорбита составлят не более 30 г.
Средняя доза: 5-10 г продукта 2-3 раза в день за 30 минут до приёма пищи, или через час после приёма.
Водный раствор: 10 % водный раствор от 50 до 150 мл жидкости 2-3 раза в день.
Предостережение:
Превышение рекомендованной нормы употребления может вызвать слабительную реакцию.
Противопоказания:
- беременность
- желчнокаменная болезнь
Условия и сроки хранения:
Хранить 12 месяцев от даты изготовления в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 18 °С до 25 °С.
Форма выпуска:
Упаковка 250 г
Состав:
- сорбит
Калорийность - 420,0 ккал.